17号通告解读 | 关于城市解封等相关问题的解答 公告

管理员组 admin 3月前 223


众所周知,昨晚伊春发布关于城市基本解封的通知,全市人民因此而沸腾,但是由于文件篇幅较长,还有些对切身利益相关不大的内容,对阅读产生一定困难,为此,特整理了如下焦点问题解答,仅供参考。


一、文件主要内容

1、此通告什么时间开始执行?
解答:2020年3月15日起开始执行。

2、此通告主要什么意思?
解答:疫情防控放宽。一是防控对象转变,主要“防输入”管控,也就是说主要防控省外进入伊春人员;二是恢复大部分行业营业,可以说15日以后,市场上营业的企业和个体基本可以满足人们出行和生活需求。


二、人员流动方面

1、伊春市区域内可以自由出行了吗?
解答:可以自由出行。伊春各个区(县)出行,恢复到疫情之前一样,只是需要进行信息登记。

2、省内人员可以进入伊春吗?

解答:可以进入,无需隔离。对省内来自哈尔滨市南岗区、香坊区、牡丹江市西安区和大兴安岭加格达奇区的人员除外,需隔离14天。


3、省外人员可以进入伊春吗?
解答:可以进入,但需要隔离14天。对省外、境外人员,实行14天隔离观察。符合居家隔离条件的,落实社区管控责任,在家隔离;不符合居家隔离条件的,必须集中隔离。


三、开放交通运输方面


1、出租车可以营运了吗?
解答:可以营运。

2、伊春市各个区(县)客车恢复营运吗?
解答:县际客运班次全部恢复营运。

3、到省内其他地市通车了吗?比如牡丹江、黑河、大庆等。
解读:未通车。通往外地市的市际客运班线,待其他地市客运站正式运营后,根据我市疫情防控形势,适时作出恢复运行的决定。

4、火车什么时间能开通营运?
解答:根据公路停运通知,伊春到大连,停运至3月20日;伊春到哈尔滨,停运至3月20日;乌伊岭到齐齐哈尔,自2月5日停运后,未公布开通时间。

5、伊春机场什么时候能通航?
解答:3月16日起,伊春通哈尔滨、沈阳、大连、北京、上海、广州的民航班线恢复运营。


四、开放服务行业方面

1、理发店、饭店、宾馆等可以开放营业了吗?
解答:开放营业。理发单剪,禁止烫染;餐饮行业实行即买即走营业方式,禁止接桌聚餐,提倡线上订餐、外卖送餐;宾馆旅店入住率不超过50%,原则上单人单间。

2、洗浴、歌厅、电影院、健身场馆等行业可以开放营业吗?
解答:这类行业暂时不可以开放营业。此通告规定,空间相对密闭、人员相对聚集的行业企业,暂缓营业。


五、疫情防控方面

1、卡口工作人员是否“撤退”?
解答:继续坚守。一是道路交通卡口工作人员,依然负责输入管控工作;二是小区卡口值勤人员,依然负责居民出行“健康码”登记工作。


2、“健康码”还继续使用吗?
解答:继续使用。小区出行、超市购物、跨区出行等依然使用。


3、小区、村屯还限制出行次数吗,可以自由出入了吗?
解答:不限制次数,可以自由出入。不再发放出行小票和开具工作证明,但是小区依然保留一个出入口,凭“健康码”出入。


六、教育医疗方面

1、学校何时恢复上课?
解答:这个问题我省没有相关文件通知,但多省、市定于3月末前开学,仅供家长参考。

2、学生补课班、公务员培训班等培训机构可以开放营业吗?
解答:不可以。此通告规定,空间相对密闭、人员相对聚集的行业企业,暂缓营业。

3、医院、牙所等都开放了吗?
解答:公立医院开放,牙所未开放。规定所有公立医院开放,可以就诊治疗,但民营医院、个体诊所未开放。



上一篇:3月15日我市执行17号公告,解除全市区域内交通限制和恢复大部分生活服务行业营业
下一篇:疫情期间 全省实行凭“龙江健康码”扫码通行
南岔信息港(南岔信息网)
免费发布供求信息,
为你提供房产、租房、招聘、兼职、二手车
黄页等海量南岔供求信息。
153100.com.cn
最新回复 (0)
全部楼主
返回
免责声明:本站部分资源来源于网络,如有侵权请发邮件(admin@153100.com.cn)告知我们,我们将会尽快处理。
首页
精华
发帖
消息
我的